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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/11/2021 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Autoria: |
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; SALES, M. F. L.; ASSIS, G. M. L. de; SA, C. P. de; COSTA, F. de S. |
Afiliação: |
JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC. |
Título: |
Consorciação de gramíneas e leguminosas para diversificação de pastagens e intensificação sustentável da pecuária na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 34-35. |
ISBN: |
978-65-86803-39-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensificação da pecuária está associada à reforma ou recuperação de pastagens, o que inclui o aporte de nutrientes, principalmente nitrogênio (N), por meio de fertilizantes. Porém, o elevado custo limita a adoção da adubação de pastagens pelos produtores brasileiros e, em particular, da Amazônia (ANDRADE, 2010; 2012). Nesse cenário, o uso de pastos de gramíneas consorciadas com leguminosas com capacidade de fixação biológica de N (FBN) torna-se de grande interesse. Essa iniciativa da Embrapa, com suporte financeiro do Banco da Amazônia e da Associação para o Fomento à Pesquisa de Melhoramento de Forrageiras (Unipasto), tem o objetivo de promover a intensificação sustentável dos sistemas de produção de pecuária a pasto no bioma Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Cultivo intercalar; Cultivo mixto; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Pastos forrajeros; Pasture recovery; Recuperación de pastos. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Recuperação do Solo; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Forage grasses; Forage legumes; Intercropping; Mixed cropping; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227952/1/27228.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/02/1999 |
Data da última atualização: |
18/04/2012 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Descritores mínimos para germoplasma de bacabi (Oenocarpus mapora Karsten.). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para se conhecer as potencialidades e uso de acessos faz-se necessário avaliá-los e caracterizá-los em diferentes níveis, quais sejam: morfológico, fisiológico, agronômico, citogenético e bioquímico, através de descritores úteis, praticáveis e sem redundância, que permitam, a elaboração de uma lista mínima para a espécie. Assim sendo, elegeram-se algumas características para a bacabi, para serem aplicadas nos acessos existentes na coleção de germoplama da Embrapa Amazônia Oriental, com a finalidade de definir seus descritores mínimos. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characters; Bacabi; Belém; Brasil; Caracterização de acesso; Descriptor; Descritor; Oenocarpus mapora; Pará. |
Thesagro: |
Coleção de Planta; Fruta; Germoplasma; Palmae; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; fruits; germplasm; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57881/1/CPATU-PA197.pdf
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Marc: |
LEADER 01459nam a2200349 a 4500 001 1375192 005 2012-04-18 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 245 $aDescritores mínimos para germoplasma de bacabi (Oenocarpus mapora Karsten.). 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1998 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 197). 520 $aPara se conhecer as potencialidades e uso de acessos faz-se necessário avaliá-los e caracterizá-los em diferentes níveis, quais sejam: morfológico, fisiológico, agronômico, citogenético e bioquímico, através de descritores úteis, praticáveis e sem redundância, que permitam, a elaboração de uma lista mínima para a espécie. Assim sendo, elegeram-se algumas características para a bacabi, para serem aplicadas nos acessos existentes na coleção de germoplama da Embrapa Amazônia Oriental, com a finalidade de definir seus descritores mínimos. 650 $aAmazonia 650 $afruits 650 $agermplasm 650 $avarieties 650 $aColeção de Planta 650 $aFruta 650 $aGermoplasma 650 $aPalmae 650 $aVariedade 653 $aAgronomic characters 653 $aBacabi 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aCaracterização de acesso 653 $aDescriptor 653 $aDescritor 653 $aOenocarpus mapora 653 $aPará
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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